لوقاية من تشكّل الحصى في المرارة؛ حيث أثبتت الدراسات أن النساء
اللّواتي شربن 4 أكواب قهوة على الأقل يومياً، كنّ 25% أقلّ عرضة لتشكل
الحصى في المرارة.
• الوقاية من الاكتئاب؛ حيث أن النساء اللاتي شربن كوبين أو ثلاثة أكواب من القهوة يومياً، كنّ 20% أقل عرضة للاكتئاب.
• تحسين الذاكرة، إن تناول كوبين من القهوة الغنية بالكافيين يساعد في
تحسين أداء الذاكرة القريبة والبعيدة الأمد، كما من خطر الاصابة بمرض
الزهايمر.
• احتمال أقلّ بالإصابة بداء السكري، أثبتت الدراسات أن محبي القهوة هم 50% أقلّ عرضة للإصابة بالنوع الثاني من داء السكري.
• تقليل نسبة الإصابة بالسرطان، حيث أن تناول القهوة يقلّل خطر الإصابة
بسرطان الثدي، بطانة الرحم، البروستات والكبد، وأنواع السرطان المرتبطة
بالعقم وهرمون الاستروجين والانسولين.